72 Stunden Aktion

Die Pfadis und Rover waren dieses Jahr wieder bei der 72 Stunden Aktion dabei. Parallel dazu veranstalteten die Wölflinge eine 7,2 Stunden Aktion und die Juffis eine 72 Minuten Aktion.

Die Rover und Pfadfinder waren auf dem Spielplatz zugangen.
 Der alte Container in dem das Altpapier gesammelt wird, brauchte dringend ein Reboot.
Er war nicht groß genug für die Mengen an Papier und das Stapeln darin war auch unpraktisch. Vor allem weil man auch immer nur schwer an das Feuerholz und die anderen Dinge die dort gelagert werden drankam, wenn der Container voll war.
Also haben sie dort erstmal ein bisschen umgebaut, sodass auch unser selbstgebautes Paddelboot Kim Vega nun wieder einen sicheren Platz hat.
Außerdem reparierten und wiederbelebten sie den alten Ofe, der vor Jahren von unserem Stamm gebaut wurde und mit der Zeit immer mehr dem Vandalismus einiger Spielplatzbesucher zu Opfer fiel.

Die Jungpfadfinder setzten sich für unsere lieben Insekten ein.
An drei Orten im Dorf legten sie in 72 Minuten blühende Felder für Bienen an und machten diese mit einem tollem Schild für Spaziergänger und andere Leute sichtbar.
Damit haben sie nicht nur selber eine Gute Tat für Bienen getan, sondern machen auch andere Menschen darauf aufmerksam aktiv zu werden.
Aufgetragen wurde ihnen diese Aktion von niemandem weniger als xxxxx persönlich.
Beobachten kann man den Wachstum der Bienenwieden auf dem Kreisverkehr im Brunwinkel, im Garten des Pfarrhauses und auf der Wiese am Betriebsgelände von Tillmann.

Die Wölflinge verschönerten in ihren 7,2 Stunden den Pausenhof der Grundschule. Mit vielen helfenden Händen brachten sie coole Bodenmalereien auf dem Hof an. Jetzt sieht dieser nicht nur viel schöner und bunter aus, sondern mann kann auch tolle Spiele damit spielen und sogar etwas lernen. Ein riesen Spaß war das Bemalen des Hofes auf jeden Fall schonmal.

Dieser Beitrag wurde unter Aktionen, Freunde & Förderer, Jungpfadfinder, Pfadfinder, Rover, Wölflinge abgelegt und mit , , , , , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.