Der Vorstand stellt sich vor

Bei der letzen Stammesversammlung wählten wir unseren neuen Vorstand.
Nachdem wir die beiden jetzt schon am Stammestag ein wenig beschnuppern konnten, folgt hier mal eine kleine Aufstellung wie die beiden so ticken:

Du bist Pfadfinder seit?

Cathrin: 1989
Daniel: Kann ich auf den Tag genau gar nicht sagen, ich habe aber mal gekramt und noch ein paar Fotos aus dem Sommerlager 1993 gefunden.

Was gefällt dir am meisten am Pfadfinden?

Cathrin: Die Gemeinschaft
Daniel: Der Austausch untereinander und das alles auch einmal etwas entspannter sein darf. Eine schöne Abwechselung zu meinem oft sehr eng gestrickten beruflichen Terminplan.

In deinem ersten Lager hast du …?

Cathrin: … Nessi am Loch Ness gesehen.
Daniel: … eine sehr gut gemachte und spannende Lagertaufe erlebt.

Dein schönstes Pfadfinder-Erlebnis?

Cathrin: Als ich meinen Mann im Rovercamp kennen gelernt habe
Daniel: Teil 1: In jungen Jahren:
Meine erste Übernachtung in einer Jurte mit Feuer.
Das fand ich unheimlich beeindruckend, auch wenn man hinterher ziemlich rauchig daher kommt.
Teil 2: Neulich:
Die Taufe im Wölflingslager auf den Namen „Immerda“, das war ein wirklich schönes Kompliment.

Deine am meisten pfadfinderiche Eigenschaft ist?

Cathrin: Gelassenheit (meistens)
Daniel: Zuversicht.

Welches Pfadfinderklischee nervt dich am meisten?

Cathrin: Jeden Tag eine gute Tat.
Daniel: Grundsätzlich versuche ich mich nicht nerven zu lassen, manchmal klappt das sogar.
Mein „Lieblings-„Klischee (zumindest wenn man zuviel Fernsehen schaut):
Pfadfinder treten meist als kleine Mädchen auf, die im Rudel Kekse an der Haustür verkaufen möchten.

Welches Zitat von Lord Robert Baden-Powell sagt dir am meisten zu?

Cathrin: Ein Lächeln ist ein geheimer Schlüssel, der viele Herzen aufschließt.
Daniel: Das ist tatsächlich eine schwere Frage, es gibt viele gute Zitate von ihm.
Persönlich richtig passend finde ich die Botschaft von diesem:
Eine Schwierigkeit hört auf, eine solche zu sein, sobald ihr darüber lächelt und sie in Angriff nehmt.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Freunde & Förderer abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.