Einladung zu unserer Mitgliederversammlung

Liebe Freunde und Förderer der Herdringer Pfadfinder,

ein frohes neues Jahr und eine herzliche Einladung zu unserer Mitgliederversammlung am 24. Januar 2015 um 16 Uhr im Christopherus-Haus Herdringen.

Mit freundlichen Grüße im Namen des gesamten Vorstands

Gabriele Voßbeck

Einladung Mitgliederversammlung Freunde & Förderer 2015

Stammesversammlung 2014

Am 26. September war es wieder einmal so weit, die Stammesversammlung der Herdringer Pfadfinder fand im Christopherushaus statt. Tim Eichhorn, Daniela Grimm und Dominik Niemiec, die gemeinsam den Vorstand bilden, luden zur Elternversammlung mit anschließender Stammesversammlung ein.

Nach einer produktiven Elternversammlung und der Wahl einer neuen Elternvertreterin, Silvia Kneer, wurden die Plätze am Tisch getauscht. Die beiden Elternvertreter, die Stammesleitung und je zwei Delegierte der Wölflings-, Jungpfadfinder-, Pfadfinder- und Roverstufe nahmen an dem großen Tisch Platz. Die weiteren Mitglieder suchten sich ihre Plätze, von denen sie die Versammlung verfolgen konnten, sodass die Stammesversammlung offiziell beginnen konnte.

Ein besonderes Highlight waren mit Sicherheit die Jahresberichte der einzelnen Stufen. Ob als „Nummerngirl“, Zeitungsbote oder in einem kurzen Sketch verpackt, die Kinder und Jugendlichen brachten ihre Erlebnisse den anderen Mitgliedern kurz und knackig näher. Nachdem alle weiteren Formalia bearbeitet und beschlossen waren, beendete der Vorstand die Stammesversammlung 2014 und lud die Anwesenden zum anschließenden zweitägigen Stammestag ein.

Kluft- und Pulloverbörse

Bestimmt hat der ein oder andere von euch eine zu klein gewordene Kluft im Schrank hängen und weiß nicht, wohin damit? Jetzt könnt ihr Platz im Schrank machen…

Stefan Junghölter (Wölflingsleiter) wird von nun an Stammespullover und Kluften verwalten, die zu klein geworden sind oder nicht mehr benötigt werden. Entsprechende Kluften oder Pullover können bei Stefan nach der Wölflingsstunde (freitags 19:00 Uhr) im Pfarrheim abgegeben werden. Der Stamm erwirbt die gebrauchten Kluften und Pullover für 5,00 €. Diese Kleidungsstücke werden zur o.g. Uhrzeit auch wieder kostengünstig veräußert.